21-летний казанец помог задержать преступника

24 ноября полицейские Казани поблагодарили 21-летнего жителя столицы республики Рустема Низамова.

В июне 2014 года молодой человек со своей женой возвращался домой на общественном транспорте. При выходе на своей остановке он услышал женский крик из салона, после чего через переднюю дверь автобуса выбежал парень с женской сумкой в руках. Низамов понял, что у одной из пассажирок украли сумочку. У казанца оказалась хорошая реакция, и он вместе с другими отважными пассажирами бросился бежать догонять вора.

После того, как злоумышленник был пойман, Низамов вызвал полицию. Прибывшим на место сотрудникам патрульной службы потерпевшая женщина рассказала, что ехала в автобусе, а сумку поставила в промежуток между сиденьем и окном. Напротив нее сидел молодой человек, который, дождавшись остановки, схватил чужое имущество и выбежал на улицу.

В торжественной обстановке Рустему Низамову вручили ценные подарки и благодарственную грамоту. Свою признательность герою выразила и сама пострадавшая. Она отметила, что Рустем Низамов – настоящий герой, а его поступок – пример для остальных жителей Казани.

Сегодня в СМИ: