Как нас могут обманывать автосалоны?

Выбор автосалона — это такой же ответственный шаг, как и выбор автомобиля. Существуют некоторые салоны, в которых ради хорошей прибыли делают все, в том числе и откровенно, мошенничают. Пошаговую инструкция, конечно же, здесь не составить, но определённые советы все же можно дать.

Лучше обратится к официальному дилеру какой-то из марок авто. Так как эти дилеры не могут себе позволить поменять стоимость машины. Потому что приобрести статус официального дилера достаточно трудно. Потребуется выполнить множество определённых условий.

Надёжность автомобильного салона определяется наличием услуг, предлагаемых покупателю: тест-драйв, обслуживание на гарантии, страховка, помощь и квалифицированная регистрация автомобиля, перерегистрация автомобиля, кредит на авто, разнообразие формы оплаты, Trade-in. Если все эти услуги есть в наличии, то автосалон работает уже довольно долгое время.

Есть некоторые варианты для того, чтобы обмануть покупателя.

1. Продажа подержанной машины под видом новой. Авто, у которого возраст около 2 лет, реставрируется и ставится на продажу, как новый.

2. Замена нового дорогого оборудования на более дешёвое.

3. Некая договорённость с иным клиентом. Таким образом, продавец обманывает покупателя, чтобы получить большую сумму денег за автомобиль.

4. Курс валют по собственному усмотрению. Ставится цена на авто в иностранной валюте. При этом курс обмена намного дороже.

Для того чтобы не попасться на эти трюки необходимо:

— удостовериться, что цена машины указана с НДС;

— проверить в документе о купле-продаже детальную комплектацию машины;

— убедиться, что цена на автомобиль прописана в той валюте, которой будет производиться оплата;

— изучить условия, на которых договор расторгается. Стоит обратить внимание на размер неустойки в том случае, если виновником будет покупатель.

Сегодня в СМИ: