Как сэкономить на гостинице?

Сегодня наши сограждане все чаще отправляются в самостоятельное путешествие и при этом самостоятельно бронируют отели. Объяснить это можно частыми банкротствами туристических компаний, большими возможностями выбора и возможностью сэкономить средства и время.

Собираясь бронировать отель через Сеть, обращайтесь к форумам и сайтам, на которых публикуются отзывы. Если отзывы написаны в разных стилях, ресурсу можно доверять. Надежность сайта можно проверить с помощью специальных ресурсов.

Во многих отелях обрадуются раннему бронированию: чем раньше вы оформите заказ, тем меньше заплатите за проживание. Поэтому место для проживания в июне (когда вы собираетесь в отпуск) лучше забронировать в феврале — марте. И после этого вы можете искать более подходящий вариант: во многих гостиницах можно отменить раннее бронирование не меньше чем за неделю до заезда. Даже за неделю до отъезда вы сможете выгодно приобрести место в гостинице.

Постарайтесь воспользоваться специальными программами, скидками и акциями по типу «Последняя цена». Так вы сможете заказать место в дорогой гостинице, как, к примеру Киев Евроотель мини-гостиница, по цене трехзвездочной. Но внимательно изучайте условия скидок и акций, чтобы избежать неприятностей.

В межсезонье тоже можно хорошо сэкономить. В это время вы получите выгодные цены на номера в отеле и не будете переплачивать за авиаперелет. Если вы отправитесь в отпуск не в августе, а июне, июле или сентябре и октябре, вы сможете сэкономить до 30%.

Цены в гостиницах зависят от их месторасположения. В первой линии обычно находятся самые дорогие отели. Стоимость проживания в отеле будет тем дешевле, чем дальше он находится от моря. Но поселяясь в отдаленных отелях, учтите расходы на транспорт.

Постарайтесь заселиться в отель утром, чтобы не переплачивать за день, который вы можете провести в ожидании. Для этого выбирайте ночные авиарейсы. В будние дни номера при бронировании могут быть намного дешевле.

Сегодня в СМИ: