Казанский «Рубин» уступил саранской «Мордовии» со счетом 0:1 в матче 17-го тура РФПЛ 2014 — 2015 года

В преддверии новогодних праздников, казанский «Рубин» совершил успешный выезд в Саранск, где команда из столицы Татарстана сумела одержать победу. Матч проходил в трудных погодных условиях, ведь в Мордовии уже давно стоят морозы, и лежит снег.

Казанский "Рубин" уступил саранской "Мордовии" со счетом 0:1 в матче 17-го тура РФПЛ 2014 -2015 годаСтартовые минуты встречи для команды под руководством Рината Билялетдинова оказались совсем уж непростыми. Гости не сразу прибрали инициативу в свои руки, и голкиперу «Рубина» Сергею Рыжикову, после опасностей у собственных ворот частенько приходилось напоминать своим игрокам, что с такой игрой в обороне дело добром может и не закончится.

Однако свои немногочисленные моменты саранцы всё-таки не реализовали, и игровым преимуществом постепенно завладели казанские футболисты, которые под занавес первого тайма открыли счёт. Автором единственного забитого гола, стал на 41-й минуте бразильский полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо, которому удался хороший удар с правой ноги с линии штрафной площадки 0:1.

Во втором тайме всё тот же Эдуардо мог записать на свой счёт дубль, однако в одной из атак, он не смог убежать от защитников «Мордовии» на рандеву с голкипером хозяев Антоном Коченковым, и опасный момент был исчерпан.

После этой гостевой победы, казанский клуб расположился на 7-м месте, набрав 27 очков.

Команда под руководством Юрия Сёмина, первую часть чемпионата также провела очень даже неплохо, и по завершении 17-го тура, саранцы занимают 10-е место в турнирной таблице, имея в своём активе 20 набранных очков.

Сегодня в СМИ: