Вынесен приговор девушке, выдумавшей болезнь своему ребенку

Несколько дней назад Суд Казани вынес приговор Марии Гaлиуллиной, которая обвинялась в мошенничестве.

26-летняя казанка выдумала болезнь собственного ребенка, чтобы было легче просить в долг деньги у родственников и знакомых. Обманным способом она получила 200 000 рублей от отца девочки-инвалида и 447 500 рублей от своей подруги. Естественно, полученные от доверчивых людей средства она тратила не на лечение ребенка, а на развлечения и одежду.

Как выяснилось, девочка, якобы в пользу которой собирались деньги, действительно больна. У 3-хлетнего ребенка обнаружили наследственную повышенную ломкость костей. Однако, эта болезнь была диагностирована у девочки уже после совершения ее матерью преступления.

Прокурор просила избрать преступнице наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой отбывания на 11 лет, пока ребенку осужденной не исполнится 14 лет. Суд согласился с наказанием, выдвинутым государственным обвинителем. Кроме вышеуказанных 2-х лет тюрьмы, с Гaлиуллиной будет взыскано 200 000 рублей в пользу отца девочки в качестве компенсации морального вреда.

Что касается компенсации второй потерпевшей по данному делу, то этим вопросом уже занимаются судебные приставы. До вступления приговора суда в законную силу Мария Гaлиуллина подлежит содержанию под домашним арестом.

Сегодня в СМИ: