Устройство и назначение индукционной тигельной плавильной печи для футеровки мельниц

Индукционная тигельная плавильная печь для металлов обычно оснащается специальным транзисторным индукционным преобразователем. Такого рода плавильную печь отличает высокая степень мобильности, а также возможность достаточно лёгкой перестановки с места на место в случае надобности.

В комплект индукционной тигельной плавильной печи для металлов входит также ещё и высоковольтный универсальный транзисторный среднечастотный преобразователь. Если вдруг по той или иной причине обнаружатся определённого рода ограничения, которые будут касаться потребляемой мощности, то можно будет без особых затруднений подобрать уровень мощности, являющийся необходимым для осуществления процесса плавки металла.

К преимуществам индукционной тигельной плавильной печи можно отнести высокую степень КПД транзисторов на преобразователях. Он может составлять до девяноста восьми процентов. Тем не менее, потери тепла всё равно возможны, если толщина самого тигля или же толщина засыпной футеровки будет небольшая, как, к примеру футеровка мельниц. Чтобы этого не произошло, нужно добиваться полной плавки металла за минимальное количество времени. К последующей плавке можно будет приступать только непосредственно после того, как тигель полностью остынет.

Индукционная тигельная плавильная печь для металлов может быть использована в качестве самостоятельного оборудования или же самостоятельной части кузнечного пресса для нагревания заготовок, которые имеют чересчур большие размеры непосредственно перед процессом кузнечного прессования. Также она может быть применена вместе со среднечастотным закаливающим трансформатором для того, чтобы обрабатываемое изделие получало ещё большее закаливание. Если вы решили приобрести индукционную тигельную плавильную печь для металлов, то вы можете быть уверены на все сто процентов в том, что с её помощью вы сможете осуществлять самые разные операции с металлическими изделиями.

Укомплектована индукционная тигельная плавильная печь для металлов может иметь графитовый или же керамический тигель, который может быть использован для плавки металлов, обладающих повышенными ферромагнитными свойствами (в частности, к ним относятся чугун и сталь). Графитовый же тигель применяется главным образом при работе с каким-либо из цветных металлов (в частности, с бронзой, латунью, серебром, медью, золотом). Кроме того, он может быть применен при плавке стекла или же кремния. При плавке алюминия может быть применен исключительно чугун или же сталь.

Сегодня в СМИ: