Шторы на завязках отличный вариант для огромных окон в доме

Огромные окна в доме – это всегда невероятно красиво и эффектно. Множество жителей узких многоэтажек всеми способами пытаются пропустить в свою комнату больше света, снимая тяжелые шторы и подбирая в основном светлую мебель.

Но когда окна по проекту являются огромными, эта проблема исчезает сама собой. Даже на фото яркие и просторные жилые помещения выглядят очень уютными. Если общее дизайнерское решение помещения выполнено в строгом классическом стиле, то в этом случае стоит отдать предпочтение модным шторам австрийского кроя, которые принято сочетать с тяжелыми шторами.

Можно выделить такое решение декорирования больших окон, когда применяются портьеры с ламбрекеном. Данное решение будет абсолютно уместно в гостиной – комнате, которая зачастую предполагает некую торжественность в обстановке. Стоит отметить, что на больших окнах лучше всего смотрится драпировка из простых тканей, например, батиста или вуали.

Квартиры с огромными оконными проемами смотрятся всегда необычно. Но особенно прекрасно, даже эксклюзивно, они выглядят тогда, когда окно правильно декорировано шторами. Шторы на большие окна – это широкий простор для выдумки хозяина жилища. Шторы на завязках имеют немного игривый и нестандартный вид. Такие шторы подвешиваются на карниз при помощи декоративных полосок из ткани, которые завязываются на банты или узлы вокруг штанги карниза или на его кольца.

Завязки могут быть разной ширины и высоты, так как выбираются лично к каждому изделию. Приблизительное расстояние между завязками составляет от 15см., до 20см., но не менее 5см., а по высоте не менее 10см., так как все зависит от плотности ткани и ширины изделия.

Завязки для штор могут выполняться из основной ткани изделия или ткани напарника, либо же быть полностью различными как по цвету, так и по фактуре материала (что очень оригинально выглядит в детских и игровых комнатах).
Шторы на завязках — это не только метод крепления, они еще и выполняют функцию декоративного элемента в изделии, поэтому таким портьерам не нужен ламбрекен.

Сегодня в СМИ: