Арки для межкомнатных дверей и их виды

Современный интерьер очень богат разнообразными аксессуарами и дополнениями. Чего только не придумаешь, для того, чтобы сделать свое жилое помещение особенным, комфортным, а главное, уютным. Есть способ усовершенствовать межкомнатные двери шпон. Для этого, стоит отказаться от стандартных дверей и установить межкомнатную арку.

Арки для межкомнатных дверей и их видыАрка – вещь оригинальная и, мало того, обладает рядом преимуществ. Межкомнатная арка дает огромную вероятность зрительного увеличения пространства помещения. Она добавит домашнему дизайну роскошный и модный вид. Такая арка, окажется беспроигрышным вариантом и придаст интерьеру пикантность и модернизм.

Арочные купола уведут помещение от стереотипных решений, которые используются в строительстве. Рассмотрим некоторые виды межкомнатных арок.

Классическая арка – имеет форму точного круга. Это самый знаменитый вид арки, который вписывается в абсолютно любой интерьер квартиры.

Овальная арка – уходит от привычных форм и подчеркивает индивидуальность помещения.

Коромысловидная арка.

Романтика – вид арки с ровной центральной частью и округленными углами.

Фрамуга – создает видимость арочного полотна, на самом деле, это продолжение дверного проема.

Модерн – это проем, который обладает эллипсовидной формой.

Трапеция – арка с живописной обшивкой углов.

Портал – самое легкое арочное сооружение, не требующее подготовки проема.

Материал, используемый для изготовления арочных конструкций, выбирается абсолютно разнообразный. Главное, нужно подобрать такой материал, который будет совместим со стенами. Делается это для того, чтобы вся арочная конструкция не обрушилась.

Виды материала:

Кирпичные арки – самая сложная конструкция в изготовлении. Так как арку сначала выкладывают кирпичом, штукатурят, гипсуют и красят. Недостаток один – невозможность придания художественной формы.

Деревянные арки – долговечны, но имеют много недостатков: тяжелый вес, дороговизна, легко разрушается и тлеет.

Гипсокартонные арки – оптимальный вариант. Предоставляет способность придать любую форму конструкции.

Если вы столкнулись с выбором купить готовую арку или заказать на специальной фирме, здесь стоит выбор неоднозначный. Покупные проемы вызывают необходимость подгонки, сборки и установки, в то время, как фирма, предоставляет гарантию на готовое изделие и устанавливается опытными специалистами.

Сегодня в СМИ: