Как получить автокредит наличными?

С каждым днем автомобилей на российских дорогах становится все больше и больше. Объясняется это тем фактом, что теперь приобрести собственный транспорт стало проще, чем несколько лет назад. И тут нет ничего особенного, ведь даже если для покупки авто не имеется собственных накоплений или просто недостаточно средств, банки всегда готовы дать недостающую сумму на приобретение автомобиля.

Как получить автокредит наличными?

Автокредиты в настоящее время, имеют большой спрос и популярность. Практически любой гражданин имеющий хорошую платежеспособность может получить кредит под залог автотранспорта практически в любом банке России.

Автокредит – это кредит под залог транспортного средства, и еще отличная возможность получить кредит по достаточно низкой процентной ставке. Ставки по таким кредитам где то на 5–8 % ниже, чем по потребительским необеспеченным кредитам на такую же сумму и такой же срок.

Заемщику, желающему получить кредит наличными под залог своего автомобиля, нужно ознакомиться с требованиями, которые банк предъявляет к такому виду обеспечения. В качестве залога, некоторые коммерческие банки, принимают только иномарки. И, как правило, еще устанавливают ограничения по возрасту транспортного средства на момент заключения кредитного договора или дату его окончания.

Сумма, выдаваемого кредита под залог автомобиля, обычно зависит от его стоимости. В некоторых банках максимальный размер кредита может составлять 50–100% от оценочной стоимости залога. Большинство банков производят оценку самостоятельно, некоторые – требуют предоставить заключение независимой оценки.

Кроме того, для того чтобы получить кредит под залог автомобиля, заемщику, придется страховать автотранспорт по рискам «Угон» и «Ущерб». Иметь полис КАСКО, который покрывает эти риски, является одним из обязательных условий оформления кредита в большинстве банков. Некоторые банки согласны выдавать кредит без полиса, но при под повышенную процентную ставку.

Сегодня в СМИ: