Каркасный и щитовой дом: правильный выбор для будущего домовладельца

Мы живём в мире, полном суеты городов, где каждый день вокруг происходит столько событий, что голова идёт кругом. Такая обстановка рождает стрессы, а они порождают депрессию, и поневоле начинаешь задумываться: «Вот бы уехать куда-нибудь, построить дом и зажить новой жизнью».

Каркасный и щитовой дом: правильный выборТакие мысли, рано или поздно, посещают почти каждого жителя большого города, но к несчастью, вместе с прогрессом подавляющее большинство людей утратили навыки необходимые для постройки собственного жилища.

Для этого появились компании, которые занимаются возведением деревянных домов под ключ. Вам же нужно только выбрать подходящий проект и ждать когда мастера построят дом вашей мечты!

В наше время есть много различных технологий строительства деревянных домов. И особой популярностью, пользуются каркасные и щитовые дома. Построить свой собственный щитовой дачный домик мечтаю многие семьи в стране.

Возникает вопрос – что же в них особенного? В первую очередь надо отметить недорогую цену за постройку такого дома. Во-вторых, такие дома строятся относительно быстро, и в-третьих, они отлично сохраняют тепло и могут похвастаться надёжностью и долголетием.

Что же это за чудо-дом? Это дом, основой которого выступает каркас. Он быстро строится, а каркас может быть как металлическим, так и деревянным. Каркас, в большинстве случаев, имеет верхнюю и нижнюю обвязку, двухстороннюю обшивку, между которой закладываются паро-, гидро- и теплоизоляционные материалы, а также стойки для стен.

Не маловажным моментом в выборе, является то, что все каркасные дома можно поделить на два основных вида: щитовые и каркасно-рамочные. Большинство людей предпочитают каркасно-рамочные дома, потому что в этом случае, процесс постройки полностью происходит на земле будущего владельца дома, и стоимость его будет приблизительно на 20-25% меньше. А также ощутимым преимуществом является отсутствие ограничений в плане архитектуры – профессиональные строители выполнят любое ваше желание. И что немало важно, строить такой дом, можно в любое время года, будь то жаркое или холодное лето.

Щитовые дома возводятся быстрее, чем каркасно-рамочные, но стоят дороже. Так что, если вы очень дорожите своим временем, то стоит остановить свой выбор на каркасно-щитовом доме. Ну а если финансы не позволяют, выбирайте каркасно-рамочный дом.

Но какой бы дом вы не выбрали, можете быть уверены, что он послужит вам «вашей крепостью» долгие годы, невзирая на время и климатические условия, так как каркас защитит дом любых деформаций и негативных влияний окружающей среды!

Сегодня в СМИ: