Что должен знать пешеход о правилах дорожного движения в 2015 году?

Как часто в последнее время мы стали видеть программы по телевидению, интернет ролики об авариях, происходящих в разных городах нашей страны и по всему миру. До глубины души поражают те моменты, когда на человека наезжает автомобиль, а ты ничего не можешь сделать, хочется сорваться с места и помочь.

Что должен знать пешеход о правилах дорожного движения в 2015 году?В такие моменты мы привыкли обвинять во всем водителей, но как кардинально меняется отношение ко всему происходящему, когда сам сидишь за рулем машины и видишь ситуацию изнутри. Легкомысленность пешеходов не может не поражать и не возмущать.

Особенно печален тот факт, что находятся так называемые пешеходы-подснежники, которые во время зимнего гололеда не берут в расчет тот факт, что для торможения в сложных погодных условиях водителю нужно больше времени и места. Такие индивидуумы переходят дорогу в любом понравившемся месте, не беря во внимание ограниченность маневрирования автотранспорта на гололеде.

Неоднократно мне приходилось становиться свидетелем, а иногда к великому сожалению и участником подобных возмутительных инцидентов. Пешеходы, переходят или перебегают дорогу на любом участке автодороги, независимо от наличия или отсутствия пешеходного перехода, порой даже независимо от цвета светофора.

Они полностью уверенны, что так делать можно, а если и нельзя, то пешеход всегда прав и в случае чего проблемы могут возникнуть непосредственно у водителя. Встречались и те, кто при подобном поведении умудрялся устраивать фееричные скандалы водителю по поводу правильности его действий. Конечно, в таких случаях тяжело сдержаться от комментариев.

Хотелось бы обратиться к товарищам, переходящим и перебегающим в неположенном для этого месте. Уважаемые, подумайте о том какая опасность вам грозит при ваших необоснованных, импульсивных поступках. Таким поведением вы никому ничего не покажите и не докажите, а ведь их итогом могут стать серьезные последствия, связанные с серьезным подрывом вашего здоровья и лишением вас трудоспособности на длительное время или насовсем, аргументом также могут стать и серьезные материальные затраты.

Стоит ли говорить, что вы вообще можете погибнуть под колесами автомобиля, помните, это машина и с ней не договориться. При этом водитель виноват не будет, хотя разница вам в таком случае небольшая. Обезопасьте себя и своих близких от подобного рода ситуаций, соблюдайте Правила дорожного движения 2015, будьте терпеливы и внимательны.

Помните, в конце то концов вы сами можете оказаться на месте водителя, и нет совершенно никакой гарантии, что вам будут попадаться пешеходы, соблюдающие правила и переходящие в нужном месте.

Сегодня в СМИ: