Донецкая народная республика Новороссии заявила о национализации на своей территории украинских предприятий

Предприятия, расположенные на территории Донецкой народной республики Новороссии, которые ранее были в государственной собственности Украинской республики, национализированы де-факто.

Об этом рассказал глава Донецкой народной республики Новороссии (ДНР) Александр Захарченко.

Донецкая народная республика Новороссии заявила о национализации на своей территории украинских предприятийПри этом, по его словам, там, где госсобственность Украины была частичной, Донецкая народная республика «будет выступать в качестве партнера по бизнесу». Национализацию частных активов, по мнению главы ДНР Александра Захарченко, нужно проводить «осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Несмотря на это, глава ДНР Захарченко считает, что экономика республики должна остаться в зоне действия гривны. «Я на данный момент приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния», – заявил он. По его мнению, Киеву «выгодно, чтобы мы оставались в гривневой зоне. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее».

В конечном счете этот вопрос будет решен после переговоров в Минске. «Все зависит от того, будет ли обсуждаться тот пакет документов, который мы подготовили для переговоров в минском формате», – заявил Захарченко.

Если «взаимопонимания» с властями достичь не удастся, то в ДНР могут ввести собственную валюту, пояснил глава ДНР.

Сегодня в СМИ: