Как правильно подобрать адвоката или юриста?

Адвокатом является человек с юридическим образованием, сдавший квалификационный экзамен и которому присвоен соответствующий статус. Он имеет право на основании ордера представлять интересы физических и юридических лиц в органах власти и судах, предоставлять услуги по уголовным, административным и гражданским делам.

Как правильно подобрать адвоката или юриста?

Как правильно подобрать адвоката или юриста?

Когда возникает необходимость воспользоваться услугами профессионального юриста, автоюриста или налогового юриста необходимо знать, на что в первую очередь нужно обратить внимание при его поиске. Прежде всего, необходимо понимать, что хорошие специалисты, такие как автоюрист казань Центра страховой защиты имеют довольно узкую специальность. Это не значит, что адвокат, специализирующийся на уголовных делах ничего не смыслит в гражданском праве.

Если юрист работает в определенной сфере, он, как правило, больше знаком со всеми тонкостями этой области права, имеет более глубокие знания, изучает соответствующую судебную практику. Предпочтение следует отдавать именно такому специалисту.

Еще одним критерием, который необходимо учитывать, является юридическая практика адвоката. Чем больше судебных дел адвокат выиграл, тем лучше. К сожалению, получить правдивую информацию по этому вопросу очень нелегко.

Определив суть проблемы и желаемый результат ее решения, необходимо начать поиск подходящего специалиста. Информацию об адвокатах, специализирующихся на ведении уголовных дел можно получить от лиц, которые такими услугами пользовались. При этом не рекомендуется доверять работникам правоохранительных органов, которые из личных мотивов могут посоветовать менее опытного правозащитника.

Если нужно найти адвоката для представления интересов по гражданскому делу, можно прислушаться к советам бывших клиентов, знакомых, которым приходилось пользоваться услугами юриста в подобных делах.

Необходимо учитывать то, что услуги хорошего адвоката стоят недешево, поэтому обходите стороной подозрительные предложения с заманчивыми расценками от малоизвестных адвокатов.

На что нужно обратить внимание при заключении с адвокатом соглашения?

После того, как подходящий адвокат найден, с ним необходимо заключить соглашение на представительство интересов, предварительно обсудив все его условия, в том числе:

— характер и объем услуг, которые обязуется предоставлять адвокат;

— их стоимость, порядок оплаты, размер возможного аванса;

— методы и стратегию ведения дела, линию защиты и т.д.

Правильный выбор адвоката существенно увеличивает шансы на успешный исход любого дела.

Сегодня в СМИ: