В Татарстане осуждены врачи-педиатры

Двоих работников педиатрического отделения Камского педиатрического центра в Набережных Челнах осудили за причинение смерти по неосторожности.

В Татарстане осуждены врачи-педиатрыВ июне в медицинское учреждение поступил 17-летний молодой человек. В результате осмотра, педиатр Ольга Забирова необоснованно занизила степень сложности заболевания пациента. В результате Забирова назначила в качестве лечения один препарат, вместо полагавшихся при таком диагнозе двух.

На следующий день 28-летняя сотрудница больницы передала пострадавшего другому врачу, 27-летней Анастасии Ямаевой. Ямаева, в свою очередь, также занизила серьезность заболевания, оставив назначенное лечение неизменным.

В результате, 3 июня 2014 года, парня перевели в отделение реанимации и анестезиологии, где он вскоре скончался. Причиной смерти стала двусторонняя субтотальная бронхопневмония. Болезнь была осложнена инфекционно-токсическим шоком, сердечно-сосудистой и легочной недостаточностью, отеком головного мозга.

Педиатры Ольга Забирова и Анастасия Ямаева признаны виновными в причинении смерти пациенту по неосторожности. Суд назначил им наказание в виде двух лет ограничения свободы и лишения права заниматься медицинской деятельностью в течение трех лет.

Сегодня в СМИ: