Женская самооборона: содержимое женской сумочки для защиты

Поздний вечер. После выхода из маршрутки вы остаетесь наедине с пустой, темной улицей. В каждой тени чудится насильник, а вот и осторожные шаги за спиной. Что делать?

Эти вещи есть в любой сумочке. Они незаменимы в повседневной жизни. А теперь, когда вы наедине с опасностью, то они спасут жизнь!

Женская самооборона: содержимое женской сумочки для защитыЗажигалка, или цилиндрик губной помады, зажатые в кулаке, помогут нанести более весомый удар. Бить нужно в лицо, целясь в глаза или переносицу. Удар нужен неожиданный и сильный.

Связка ключей, зажатая так, чтобы каждый ключ высовывался между пальчиками, превращается в грозное русское оружие.

Лак для волос — чем не газовый баллончик. Жжение глаз, дезориентация — всего от одного нажатия кнопки.

Пилочка для ногтей, маникюрные ножнички — наиболее эффективны летом, когда нападающий легко одет. Чем не холодное оружие?

Самое уязвимое место на лице — глаза. Удар бусами по ним ослепит противника, а жертве даст возможность убежать. Естественно, после удара о бусах придется забыть.

Последнее, по сути, самое действенное средство самообороны — сама сумочка. В обычном кожаном аксессуаре скрыт огромный потенциал. Можно наносить ею удары, можно парировать и отводить удары противника, ремешок пригодится для удушения мерзавца.

Все эти предметы бесполезны, если вы потеряете хладнокровие. Вы можете быть напуганы, кричите, плачьте, но… не теряйте способность здраво мыслить. Паника — ваш враг, а страх только подстегивает к действию.

Потренируйтесь использовать вышеперечисленные предметы дома. Попросите мужа, брата, любого знакомого мужчину, показать, как нужно наносить удар кулаком, чтобы не повредить руку. И запомните, что в любой драке лучший прием — бегство.

Сегодня в СМИ: