В своем первом матче 2015 года казанский «Ак Барс» переиграл «Ладу» из Тольятти

В своём первом матче в новом 2015 году, казанский «Ак Барс» дома принимал тольяттинскую «Ладу».

В целом, борьбы как таковой не получилось, и хозяева одержали уверенную победу. На 14-й минуте, счёт открыл шведский форвард казанцев Оскар Мёллер, который после затяжной атаки с неудобной руки отправил шайбу в ворота голкипера волжан Джеффа Гласса 1:0.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, на площадке шла равная игра, и обе команды отметились лишь несколькими удалениями. А в первой половине заключительного периода, команда из столицы Татарстана отметилась ещё двумя результативными комбинациями, и, пожалуй, исход матча был предрешён.

Сначала, на исходе 42-й минуты нападающий Михаил Варнаков удвоил счёт 2:0, а на 50-й минуте защитники Степан Захарчук после передачи чешского форварда Петера Враны забросил третью шайбу, и установил окончательный итог встречи 3:0.

Все старания «автозаводцев» отличиться хотя бы один раз, сводил на нет шведский голкипер «Ак Барса» Андерс Нильссон, который оставил свои ворота на замке до самой финальной сирены, и, отразив все 28 бросков в створ, в третий раз в нынешнем чемпионате сыграл на «ноль».

После этой победы, команда под руководством Зинэтулы Билялетдинова упрочила лидерство в турнирной таблице Восточной Конференции.

Сегодня в СМИ: