В упорной борьбе казанский «Ак Барс» переиграл земляков из Нижнекамска

В очередном домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ, казанский «Ак Барс» встречался с нижнекамским «Нефтехимиком». В нынешнем сезоне команды решают разные задачи, и если казанцы ведут борьбу за самые высокие места, то нижнекамцы предпринимают все возможные попытки, чтобы попасть в зону плей-офф.

Однако, несмотря на разное турнирное положение, этот поединок получился очень упорным. Счёт хозяева открыли быстро, и случилось это уже на 3-й минуте игры, когда нападающий 4-го звена «Ак Барса» Кирилл Петров с близкого расстояния поразил ворота голкипера Александра Судницина 1:0.

Спустя всего 3 с половиной минуты, подопечные Владимира Крикунова забросили ответную шайбу, реализовав большинство после того, как на скамейку для штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой, отправился защитник казанской команды Владимир Денисов, и автором забитого гола стал американский легионер «Нефтехимика» Дэн Секстон 1:1.

Под занавес стартового периода, гости и вовсе вышли вперёд. Произошло это на 18-й минуте, когда отличился ещё один представитель США в составе команды с берегов Камы Мэтт Андерссон 1:2. Первый перерыв всё-таки больше пошёл на пользу «Ак Барсу», и на 28-й минуте подопечные Зинэтулы Билялетдинова восстановили равновесие, и шайбу в ворота Судницина броском со средней дистанции забросил канадский защитник хозяев Шелдон Брукбэнк 2:2.

А победу команде из столицы Татарстана в этом матче принёс точный бросок нападающего Джастина Азеведо на 47-й минуте игры — 3:2.

Сегодня в СМИ: