Казанский «Ак Барс» уступил омскому «Авангарду» на выезде

По окончании серии домашних матчей, казанский «Ак Барс» отправился в Омск на игру с «Авангардом», и в противостоянии двух лидеров Восточной Конференции победу одержали хозяева.

Несмотря на то, что в стартовом периоде на площадке шла равная борьба, хоккеисты из Казани сумели отличиться первыми, и после передачи Сергея Костицына, счёт на 13-й минуте открыл канадский нападающий гостей Джастин Азеведо 0:1.

В ходе первого перерыва команда Раймо Сумманена сделала все необходимые выводы, и во второй двадцатиминутке «Ястребы» уже вели в счёте после точных бросков россиянина Дениса Паршина и чеха Владимира Соботки, которые забросили свои шайбы на 30-й, и 32-й минутах соответственно — 2:1.

Однако спустя всего 16 секунд после начала заключительного отрезка матча, нападающий «Ак Барса» Михаил Варнаков счёт в матче сравнял 2:2. Всё решилось на последних минутах встречи, когда казанцы остались в меньшинстве, и победную шайбу в ворота голкипера Эмиля Гарипова на 58-й минуте забросил защитник «Авангарда» Никита Пивцакин 3:2.

За минуту до финальной сирены за подножку с площадки был удалён защитник омичей Кирилл Лямин, однако «Ак Барс» не смог воспользоваться этой возможностью сравнять счёт, и в результате потерпел поражение.

Сегодня в СМИ: