Хоккеисты «Динамо» из Минска уступили хоккеистам «Динамо» из Москвы со счетом 3:2

Минское «Динамо», начало январскую домашнюю серию из трёх матчей, и первый из них белорусской команде пришлось сыграть с одноклубниками из Москвы. Свои заключительные игры оба коллектива выиграли.

Подопечные словацкого специалиста Любомира Поковича одержали победу в гостях над «ХК Сочи» 3:2, а москвичи с таким же счётом в Мытищах оказались сильнее подмосковного «Атланта». Игра началась, и хозяевам льда понадобилась всего 1 минута и 39 секунд, чтобы открыть счёт. Автором первой заброшенной шайбы стал нападающий 3-го звена минчан Дмитрий Мелешко 1:0.

Во второй двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели, и все основные события разворачивались уже в заключительной трети матча. На 53-й минуте гости получили численное преимущество, после того, как за выброс шайбы был удалён защитник минчан Евгений Лисовец.

Команде Харийса Витолиньша хватило всего 9 секунд для реализации лишнего игрока, и защитник москвичей Александр Осипов после передачи Максима Пестушко сравнял счёт 1:1. Однако на 57-й минуте команда из столицы Белоруссии снова вышла вперёд, и шайбу в ворота Александра Шарыченкова забросил американский нападающий Райан Веске 2:1.

Но, на этом ничего ещё не закончилось, и гости вновь получили право на игру в большинстве, когда за подножку у белорусской команды был удалён нападающий 4-го звена Андрей Степанов. На 59-й минуте Максим Соловьёв вновь выровнял результат 2:2, и перевёл игру в овертайм, в котором победителя встречи выявить не удалось.

Всё продолжилось в серии буллитов, где главными действующими лицами стали голкиперы Ларс Хауген, и Александр Шарыченков. Исполнительское мастерство у игроков минского «Динамо» оказалось выше. Райан Веске и Андрей Степанов свои возможности реализовали, в то время как Николай Жердев и Каспарс Даугавиньш не смогли переиграть Хаугена.

В результате хозяева одержали победу со счётом 3:2, и добавили в свой актив два набранных очка.

Сегодня в СМИ: