Автомобильный туризм или изучайте ПДД той страны в которую поедите!

Наконец пришло долгожданное время отпуска. Пускай другие думают, где взять билеты, где остановится по приезду или как вести с собой множество вещей, необходимых в отпуске. Для автомобильного туриста эти вопросы не интересны.

Путешествие на автомобиле очень интересное и достаточно комфортное. В прошлом остались остановки для ночлега у постов ГАИ, чтобы ничего не случилось. Поиски пропитания в полупустых магазинах. Длинные очереди при мелких ремонтах железного друга.

На сегодня довольно развитая придорожная инфраструктура даёт возможность при минимальных затратах материальных ресурсов и времени получить довольно приличный сервис. Придорожные кемпинги предоставят не только место для ночлега, но и возможность за время, пока вы отдыхаете, отдать свой автомобиль на проверку мастеру. Утром, проснувшись и позавтракав, садитесь в автомобиль и продолжаете своё путешествие, наслаждаюсь видами из окна.

Перед путешествием не лишним будет провести осмотр автомобиля на СТО. Ходовая часть, системы смазки и охлаждения, тормозная система – без этого выезжать не стоит. Не лишним может оказаться наличие дополнительного огнетушителя и запасной аптечки. Дорога есть дорога. В любой момент может потребоваться помощь при ДТП или других чрезвычайных происшествиях.

Что касается личных вещей, то много набирать не стоит. В кемпингах есть возможность отдать свои вещи в чистку и стирку, поэтому перегружать ими автомобиль не стоит. Лучше взять с собой палатку и минимальный запас сухого пайка. Остановка на ночлег в живописных местах у озера или речки даст дополнительный положительный нюанс. И не забудьте рыболовные снасти. Они пригодятся.

Если путешествие планируется в своей стране, хлопоты с визами отпадают. При планировании выезда за рубеж, не забудьте о них. Кроме того не лишним будет пролистать пдд 2015 онлайн той страны, куда планируется поездка. Небольшая разница в вопросах скорости движения или трактовки дорожных знаков могут привести к нарушению, и как следствие, неприятной встречи с местной дорожной полицией. Во многих странах, например, дети перевозятся в автомобиле только в детских автомобильных сиденьях.

Автомобильный туризм отличается непредсказуемостью. Планируя долгую дорогу, есть вариант остановится неподалёку от места жительства, найдя красивейшее место у водоёма или в лесу, откуда уезжать уже не захочется.

Сегодня в СМИ: