Правильное хранение продуктов в холодильнике и холодильном оборудовании

Еда — это энергия. С пищей в организм человека поступают необходимые ему вещества, витамины, микроэлементы. Чтобы продукты как можно дольше сохранили свою пользу необходимо правильно их хранить.

Холодильник, как и холодильное оборудование, не предполагает хранение консервов, копченостей, варенья. Пользы от такого хранения не будет. Эти продукты только занимают пространство в холодильнике. Твердые овощи, такие как картофелины, морковка, лукавицы, нужно хранить в пластиковой коробке, пленке или шкафчике, каким бы странным это не показалось, но так они дольше сохранят свою свежесть.

Водосодержащие овощи, например, помидоры, баклажаны, огурцы в холодильнике быстро покрываются черными пятнами и портятся. При желании сохранить баклажаны на долгий срок, лучше их законсервировать или, порезав на кружочки, высушить. Зимой можно приготовить замечательное рагу.

Тропические фрукты нежелательно хранить в нем. Каким бы вкусным ни был прохладный мандарин, пользы в нем после пребывания в холодильнике, гораздо меньше. При низких температурах не стоит хранить так же шоколад и конфеты. На них выступает конденсат. на поверхности остаются кристаллики сахара. Есть шоколад в таком виде можно, но вкус и внешний вид уже будет совершенно иным.

В холодильнике можно хранить мясо, рыбу, птицу, предварительно разделив на порции. Мясо и птицу не следует повторно замораживать, они безнадежно потеряют все полезные свойства. А вот рыбу повторно замораживать не противопоказано, но мыть ее перед заморозкой не нужно.

Сыр нужно хранить в холодильной камере не в той полиэтиленовой пленке, в которой он был куплен, а в пластмассовой баночке.

Для правильного питания и здоровья мало купить полезные продукты, важно их еще и правильно хранить!

Сегодня в СМИ: