В столице РТ двое жителей стали жертвами мошенников

За 2 рабочих дня после длительных новогодних выходных, в Казани зафиксировано два случая мошенничества, при которых потерпевшие отдали злоумышленникам по 100 тысяч рублей.

Первой жертвой мошенничества стал пожилой житель казанец. В один из дней он получил на свой сотовый телефон sms о том, что его банковская карта заблокирована. Для того, чтобы устранить проблемы, мужчине посоветовали позвонить по определенному номеру телефона и поговорить с сотрудником учреждения. 66-летний мужчина, забеспокоившись о своих денежных средствах, немедленно набрал указанный номер телефона.

На другом конце провода его проинструктировали, какие действия необходимо предпринять для разблокировки карты. Только выполнив все указания и положив трубку, потерпевший понял, что попался на уловку злоумышленников. Его версия подтвердилась, когда на мобильный пришло сообщение о том, что все его деньги, 100 000 рублей, сняты со счета.

Уже на следующий день в отделение полиции обратилась женщина, которая также пала жертвой мошенничества. Схема обмана была проста и довольно часта в настоящее время. Жительнице Ново-Савиновского района сообщили о том, что ее сын попал в ДТП, и для решения проблемы необходимы деньги – опять же 100 тысяч рублей. Женщина отдала деньги и лишь потом поняла, что все это было обманом.

По обоим случаям ведется проверка, полицейские выясняют обстоятельства дела. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сегодня в СМИ: