Наполнитель для кошачьих туалетов

Силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета благодаря своим высоким гигиеническим характеристикам отлично справится со стойким кошачьим запахом. Благодаря специальной структуре материала наполнитель не образует комков и маленьких частиц, способных пристать к лапам домашнего любимца.

Силикагелевый наполнитель быстро впитывает влагу, благодаря чему лоток остается сухим, а неприятный запах не распространяется в комнате. Силикагель является нетоксичным материалом и утилизируется как простой мусор. Силикагелевый наполнитель кроме своих высоких гигиенических характеристик несет эстетическую красоту.

Мелкие прозрачные гранулы силикагеля схожи на кусочки стекла, которые своим видом напоминают о чистоте и свежести. У нас можно приобрести различный наполнитель для кошачьих туалетов. Тут вы найдете продукцию различных фирм, у каждой из которых есть свои плюсы и минусы.

Наиболее простой, минеральный гранулированный наполнитель — это смесь специально обработанных глиняных мелких комочков, позволяющих отлично поглощать большое количество влаги. Для одного взрослого кота, лоток с таким наполнителем необходимо менять раз в 3-4 дня.

Другой наполнитель для кошачьего туалета — гранулированный древесный. Этот наполнитель лучше борется с запахом, его можно смывать в канализацию. Усатым он также больше по нраву, чем минеральный.

Однако при промокании древесные гранулы распадаются, образуя опилки, которые липнут к лапам любимцев. Комкующиеся наполнители для кошачьего туалета достаточно широко известны. При поглощении жидкости такой наполнитель образует комок, который легко удаляется из лотка специальной лопаткой. Это довольно практично, но есть несколько недостатков — комкующийся наполнитель недостаточно удерживает запах.

Довольно недавно в продаже появились силикагелевые наполнители. Этот вид наполнителя считается самым интересным из всех вышеперечисленных. Менять его нужно намного реже — раз в полторы-две недели.

Источник:
www.petshop.ru

Сегодня в СМИ: