Основные варианты автономного энергообеспечения в загородном доме

Энергоснабжение загородных домов в нынешнее время, оставляет желать лучшего. Особенно это касается тех загородных участков, которые расположены слишком далеко от центра городов. Именно для таких загородных домов, вопрос автономного энергоснабжения, до сих пор, стоит очень остро.

На сегодняшний день, наиболее альтернативный способ снабдить загородный дом при отсутствии линии электропередач рядом, это использование дизель электростанции, солнечных батарей и ветрогенераторов.

Целесообразность использования каждого конкретно перечисленного электрогенератора, зависит, прежде всего, от тех требований, которые предъявляются владельцем загородного участка и энергопотребителями дома. Также стоит учитывать и тот фактор, что при обустройстве автономного энергоснабжения, скорее всего, придётся переделывать полностью, либо же частично, всю электрическую схему дома.

Наиболее доступные способы автономного энергообеспечения в загородном доме на сегодня, можно реализовать с помощью следующих устройств:

1. Установка электростанции.

Данный способ включает в себя приобретения и установку надёжной электростанции, которая работает на дизельном топливе. Такие электростанции способны работать постоянно, обеспечивая при этом нужной электроэнергией загородный дом. Недостатки данного способа лишь в том, что при его реализации, потребуется отдельное помещение, для установки электростанции. Также, потребуется, где то хранить и дизельное топливо, помещение же для этого потребуется, обладающее определённой взрывопожаробезопасностью.

2. Приобретение и установка ветрогенератора.

На сегодняшний день, данный способ автономного энергообеспечения, ещё недостаточно популярен, из-за своей дорогой стоимости. К тому же, ветрогенераторы не везде есть возможность установить, а для их окупаемости, потребуется не менее десяти лет.

Сегодня в СМИ: