Какую одежду для стен выбрать?

К внутренней отделке помещений относят виниловые обои, тканевые покрытия, панели, итальянскую штукатурку, мягкую плитку. Эти отделочные материалы еще называют одежда для стен.

Виниловые обои имеют всевозможные расцветки, рельефное покрытие, также их используют для покраски и отделочных работ в любом помещении. За ними просто ухаживать. Очень плотный, прочный и долговечный отделочный материал.

Но вопреки превосходствам, имеет много недостатков. Это синтетический материал, с низкой воздухопроницаемостью. Под таким покрытием часто развивается грибки и плесень. Поверхность под оклейку виниловых обоев должна быть идеально ровной, иначе края обоев могут разойтись.

Панели — декоративный отделочный материал, изготавливается из ткани и кожи. Обеспечивают хорошую звукоизоляцию и теплоизоляцию. Являются не только отделочным материалом, но и элементом декора. Панелями часто украшают стены театров, клубов, кафе, баров и прочих развлекательных заведений.

Итальянская штукатурка – это материал, который изготавливается из мраморной пыли. Такое покрытие выглядит изыскано и аристократично. Устойчиво к высоким температурам и воздействию влаги. Но требует хороших навыков для его укладки и подвержено механическим повреждениям.

Тканевые покрытия имели широкое применение до появления бумажных обоев. Для их изготовления используют вискозу, полиэстер, хлопок и прочее. Но имея такое покрытие люди, часто сталкиваются с проблемой их чистки, ведь ткань очень сильно притягивает пыль.

Мягкая плитка – это современный, довольно интересный материал. Состоит из декоративного слоя, собственно лицевого, поролонового и основы из картона. Установка такой плитки очень проста. Для ее укладки не нужна абсолютно ровная поверхность. Мягкая плитка обеспечивает отличную звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Сегодня в СМИ: