Мать мальчика, найденного в подъезде, могут лишить родительских прав

Следственный комитет поставил вопрос о лишении родительских прав Наталью Манжолу, которая оставила своего 2-летнего ребенка одного в опасности.

Напомним, что 3 января малыша нашли в подъезде жилого дома в Казани. Мальчик был совсем один, не зная где его родители. Людей, бросивших мальчика, искали 10 дней. Наконец, нашли. Правда, мать совсем и не пыталась найти малютку, ее нашли сотрудники полиции, в квартире неизвестного мужчины.

Как оказалось, нерадивая мать познакомилась с парнем накануне вечером и осталась у него на ночь.

Выяснилось, что бедного мальчика зовут Даниил, родился он в 2013 году в колонии под Нижним Новгородом, где отбывала наказание за кражу его мать, Наталья Манжoла. Наталья была неоднократно судима, а Даниил – не единственный ее ребенок. В 2008 году Манжoла родила дочь, но воспитывать ее не стала и была лишена родительских прав. Спустя два года у девушки родился сын, которого она оставила в родильном доме.

Несколько лет назад молодая девушка угодила за решетку за кражу. Освободившись 31 декабря, она села с сыном в поезд и приехала в Казань, а по прибытии бросила ребенка в подъезде ближайшего дома.

Помогли в установлении личности женщины сотрудники колонии, они опознали мальчика.

Манжoла заявила, что раскаивается в содеянном, а бросить сына была вынуждена в связи со сложной жизненной ситуацией. Наталья намерена вернуть сына. Тем временем, свое желание усыновить Даниила уже выразили сотни граждан, которые в течение 10 дней следили за ситуацией и сопереживали.

Сегодня в СМИ: