Краткий обзор общежитий Москвы

Москва – город надежд, многие провинциалы приезжают в столицу, чтобы покорить и достигнуть небывалых высот. Но первоначально необходимо найти жилье, хотя бы на первое время. Самым бюджетным вариантом для временного жилья являются общежития.

Многие из них достаточно комфортабельные и идеально подходят для жилья на первое время. Достаточно хорошим вариантом считается общежитие щелковская, находящиеся буквально в 7 минутах ходьбы от одноименной станции метро Щелковская.

Общежитие Щелковская представляет собой небольшое двухэтажное здание, находящиеся под круглосуточной охраной, проход на территорию общежития строго по пропускам. Во всех помещениях есть пожарные сигнализации и современная система оповещения о ЧП. Комнаты рассчитаны на заселение 4, 6, 8 и 10 человек.

Кровати в комнатах двухъярусные или одноярусные в зависимости от количества человек. В каждой из комнат есть шкаф, обеденный стол, тумбочки, отдельный холодильник и телевизор. Комнаты общественного пользования, такие как кухня, санузлы, душевые комнаты расположены на каждом этаже. По требованию предоставляются утюги, гладильные доски, а так же пользование стиральной машиной.

В номерах и комнатах общего пользования проводиться ежедневная влажная уборка. Замена постельного белья производится раз в 2 недели.

Рядом с общежитием находится несколько продуктовых магазинов, в том числе один из них круглосуточный, аптека, несколько банкоматов, недорогой салон красоты.

Минимальный промежуток проживания в общежитии Щелковская составляет 15 дней, если оплатить проживание сразу за месяц, то стоимость за сутки будет 250 рублей за койко – место.

Идеальное расположение общежитие позволяет в считанные минуты добраться до цента город – Красной площади, и ближайших вокзалов, большинство которых – Курский, Казанский, Ярославский, Ленинградский — расположено в 15 минутах езды на метро.

Рядом находится несколько учебных заведений, в том числе университет имени Баумана.

Сегодня в СМИ: