Натуральные препараты для ухода за разными типами кожи

Натуральные масла являются хорошей альтернативой кремам для лица. Они не только прекрасно увлажняют кожу, но и помогают справиться со многими специфическими проблемами. Натуральные масла рекомендуется подбирать в соответствии типу кожи. Это позволит добиться заметного положительного эффекта.

Сухая кожа. Данный тип кожи нуждается в интенсивном питании. Сухая кожа может иметь риск появления заболеваний, таких как ихтиоз. Для профилактики ихтиоза можно использовать препараты указанные здесь — http://la-kry.ru/spravochnik/ikhtioz/ikhtioz-kozhi-chto-eto-takoe/. А на незапущенных стадиях с сухостью справятся натуральные масла. Масло граната из косточек не только питает сухую кожу, но и успокаивает раздражения и снимает шелушение. Подходит для использования после солнечных ожогов. Масло купуасу рекомендуется для особо чувствительной сухой кожи. Данное масло глубоко увлажняет и восстанавливает все слои кожи.

Нормальная кожа. Для ухода за данным типом кожи подходит широкий круг натуральных масел. Масло персика из косточек может использоваться как в качестве отдельного средства, так и служить основой для обогащения другими натуральными компонентами. Он обладает увлажняющими свойствами, снимает раздражение, может использоваться для области вокруг глаз, бровей и ресниц. Масло шиповника так же показано для ухода за нормальной кожей. Оно защищает от преждевременного старения и появления пигментации.

Жирная кожа. На первый взгляд применение масел для жирного типа кожи необоснованно. Однако это не так. Масло ромашки обладает ярко выраженным антисептическим действием, способствует лечению угрей, быстрой регенерации кожи и увлажнению. Масло календулы содержит сильные антибактериальные компоненты, обладает мощными противовоспалительными и заживляющими свойствами. Это масло может применяться точечно.

Зрелая кожа. Применение натуральных масел актуально для зрелой кожи. Благодаря концентрации активных компонентов масла позволяют справиться с основными возрастными проблемами. Масло кукурузы из зародышей способствует омоложению кожи за счет повышения ее эластичности и ускорения процессов регенерации клеток. Масло примулы вечерней (энотеры) помимо разглаживания морщин, способно избавить от имеющихся на лице возрастных и пигментных пятен.

Сегодня в СМИ: