Шить – это всегда модно!

Как говорится, время идет, мода меняется, что-то снова возвращается, но искусство и умение шить бессмертно в мире моды!

Каждый сезон, девушки и парни, согласно глянцевым журналам и новым показам мод, наблюдают актуальную тенденцию в индустрии моды. Так уж завелось, что быть в курсе новых трендов является утонченным и безукоризненным вкусом.

Естественно, не каждому дано быть на пике модных новинок, в связи с тем, что известные кутюрье производят пошив, порой, в единственном эксклюзивном экземпляре, соответственно, цена на подобный эксклюзив значительно высока.

Даже если касается цен на известные мировые бренды, производимые в европейских странах, соответственно, высокого качества, то данные цены тоже не всегда являются доступными из-за своего качества и имени.

Что касается товаров китайского производства, то тут все значительно проще. Куча подделок под брендовые вещи, конечно, дает возможность многим из нас чувствовать себя немного возвышенно, но в товарах данной страны производителя есть ряд своих минусов в сравнении с вышеуказанными примерами. К примеру, во-первых, это Китай, становится сразу понятно, что это за вещи, так как качество оставляет желать лучшего.

Ткань колючая, электризуется, вызывает раздражение, швы натирают кожу, быстро застирываются, покрой неровный. В общем, сплошные недочеты. А во-вторых, если вы хотите почувствовать себя из числа, как говорится, «инкубаторных» моделей, то подобные вещи для вас, так как весь интернет сейчас заполнен дешевыми китайскими и одинаковыми вещами.

Конечно же, каждый хочет выглядеть индивидуально и модно, но не всегда хватает средств на такие, порой, невероятно дорогие вещи. Вот тут, как никогда, очень полезен навык умения шитья.

Самое прекрасное, что может уметь человек – это иметь творческую жилку и умение шить.

Такое разнообразие выбора даже вообразить сложно: это силуэты, крой, текстуры ткани для спецодежды, коррекция до своего размера, индивидуальный пошив, единичный экземпляр, который создан непосредственно для вас.

Можно увидеть два разных платья и нарисовать из них одно, но с теми деталями, которые подходят вам, подобрать ткань, которая идеально подойдет к покрою данного платья, с цветами и оттенками бесспорно можно играть по настроению. Можно также купить понравившуюся вам вещь с большим размером и иметь возможность перекроить или ушить купленную вещь, так как она вам очень понравилась, а размера вашего, к сожалению, не оказалось.

Когда есть дети, можно импровизировать, подбирая ткань для одежды разных расцветок и форм, дать ребенку творчески развиваться, когда с возрастом, у него развивается свой вкус, он рисует вам, чего он хочет, а вы, тем самым, имеете такую невероятную возможность воплотить это в жизнь своими руками.

Но не стоит забывать, что шитье – это очень кропотливый труд, каждая строчка должна лежать ровно, направление ткани должно совпадать по выкройкам, выточки, клапаны, запах, подкладка, пройма и много разных нюансов, которые известны лишь портному. Этому сложно просто выучиться, это должно быть заложено в вас природой.

Поэтому, из года в год, из поколения в поколение, из эпохи в эпоху, всегда имели некую ценность такие люди, как портные. И по сей день, они остаются незаменимыми и востребованными.

Сегодня в СМИ: