Осторожно, сладко!

Многие из нас любят сладости. Часто едят сладкие пончики, торты, кексы, печенье. Но основную долю сахарозы мы получаем из овощей. А вы когда-нибудь задумывались, какие продукты содержат больше всего сахара?

Среди фруктов самым сладким являются финики, ведь они содержат около 80% сахара. Хотя и считаются диетическим продуктом, вопреки своей сладости. Однако, люди, которые выращивают финики или живут в непосредственной близости от этих фруктов, приспособились лечить ими ряд заболеваний, например, выводить камни в почках.

Как вы думаете, какой самый сладкий фрукт? Неожиданно, но один ученый из Флориды обнаружил, что помидоры чуть ли не самые сладкие фрукты, он исследовал около 12 соединений томатов. И обнаружил, что фиолетовый и оранжевый сорта самые сочные и сладкие. Употребление их повышает потенцию, они значатся сильным антиоксидантом.

Тыква также является очень сладким продуктом, в ней содержится около 32% сахара, а это почти столько же, сколько в зрелых сортах винограда. В Азии произрастают наиболее сладкие сорта тыквы: мускат, цукат, мраморная и арбатская тыква. Тыква очень богата витаминами, которые способствует улучшению структуры ногтей и кожи, содержащийся в тыкве кератин является помощником в формировании мышц и полезным веществом в качестве борьбы с ожирением, предотвращает целлюлит.

А самое невероятное, во что очень сложно поверить, так это в то, что дыня и тыква далеко не единственные рекордсмены в содержании сахара, они содержат в себе лишь чуточку большую долю сахара, по сравнению с чесноком. Оказывается, чеснок содержит около 27% сахара и он мог бы быть чуть ли не слаще самого сахара, если бы не содержание в чесноке эфирных масел, которые и выделяют резкий аромат и специфический запах. Чеснок является борцом против простуды, его потребление улучшает работу сердца. Однако, людям, у которых язва, женщинам, находящимся в стадии беременности употреблять в пищу чеснок нежелательно.

Если вы любите сладкое, но не желаете резкого его повышения в крови, то употребление хурмы станет лучшим вариантом. Хурма имеет довольно низкий гликемический индекс, это означает лишь то, что сахара остаются в крови, но при этом не повышают уровень глюкозы в крови, не откладываются в виде жировых наростов. Что бы это проверить, достаточно купить глюкометр в Днепропетровске на сайте diag.com.ua.

По праву же, самой сладкой добавкой считается добавка под названием неотам, которую ученые открыли еще в 2010 году. В жизни же самым сладким является многолетнее растение под названием стевия, которое слаще в 300 раз по сравнению с обычным сахаром.

Сегодня в СМИ: