Самые распространенные ошибки начинающих трейдеров

Приступая к изучению основ торговли на рынке Форекс, практически каждый будущий трейдер испытывает легкое возбуждение и полностью уверен, что инвестиции в интернете – это легкие деньги, получаемые как выигрыш в казино. Впоследствии, уже при первых потерях, большая часть таких трейдеров прекращают торговлю и закрывают свои счета. Но убытки – часть любой стратегии, и только их грамотное ограничение помогает, а не вредит дальнейшему получению прибыли.

Именно такой эмоциональный подход мешает большинству начинающих успешно торговать на рынке и дальше. Поэтому первая и наиболее трудновыполнимая задача – пользоваться в принятии решений только холодным расчетом и техническим анализом, не обращая внимания на желание заработать большую сумму сразу. Для ограничения психологического влияния на торговлю могут использоваться советники Форекс. 2015 год уже показал высокую степень риска вложений в валюту, поэтому их использование будет максимально оправданно. Советник сможет автоматически проводить те операции, которые соответствуют заданным параметрам, не взирая на панику на рынке и в голове у трейдера.

Другим подводным камнем начала торговли является торговля по излишне рисковой стратегии. Да, таким методом можно заработать много и быстро, но и потерять инвестиции намного проще. В конечном итоге любой трейдер приходит к необходимости установки тейк-профита. Прибыль в этом случае ограничивается, но и риски значительно снижаются. Кроме того, начинающим игрокам нужно помнить о большей стабильности валюты в долгосрочном периоде (несколько суток), и не совершать сделок длиной в несколько минут.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о необходимости не только глобального изучения  теоретических основ рынка, но и практики на виртуальных счетах. Только длительная тренировка позволит выйти на рынок с собственными средствами, имея значительную степень подкованности в вопросах функционального и технического анализа и опыт построения прогнозов и стратегии ведения торговли. Тем самым значительно минимизируются убытки, а операции проводятся не под влиянием сиюминутной ситуации на рынке, а с четким пониманием тенденций.

Даже очень дисциплинированному трейдеру может понадобиться помощь и совет более опытного игрока. Искать такого партнера стоит среди знакомых, давно и успешно играющих на рынке. В любом случае, решение о проведении той или иной торговой операции стоит принимать самостоятельно, на основании собственных знаний.

Сегодня в СМИ: