Автолюбители и эвакуаторы. Кто сильнее?

Владельцы автомобилей не смогли привыкнуть к коммерческой эвакуации, которая существует в Москве больше года. Погрузчики зеленого цвета стали объектом для ненависти автолюбителями. Они предъявляют жалобы на беспорядочность рейсов, нарушениях, совершаемых водителями эвакуаторов, а также обвиняют работников техпомощи в заговоре с сотрудниками ГАИ. Все усилия на оспаривание правил эвакуации перед законом в судебном порядке не приводят к правде, поэтому автовладельцы вынуждены идти на хитрости.

В результате ввода оплаты эвакуация автомобилей стала не редкой картиной. Официально бесплатных парковочных мест практически не осталось, зато на дорогах неумолимо растет количество знаков на дороге, которые запрещают стоянку транспортных средств. Водители, оставляя свое имущество в разрешенных местах, часто не могут его найти. А между тем работники служб такси и другие помощники, предлагая свои услуги, отлично осведомлены о перемещениях транспортного средства.

Весной автолюбители обратились в суд с целью признать нелегальным удерживание личного имущества на платных стоянках до внесения оплаты хранения и перемещения и нести изменения на стоимость эвакуации. В свою очередь ЛДПР предложила законопроект на рассмотрение. Он запрещает эвакуировать транспортное средство на платную стоянку, если существует возможность переместить автомобиль на место, которое не мешает участникам движения. В конечном итоге ни одна попытка не удалась.

В ответ на жалобу, чиновники отвечают, что вследствие эвакуации на улицах стало свободнее и уменьшилось количество нарушений. Однако властям пришлось пойти на уступки: стали принимать публичные жалобы на водителей эвакуаторов, изменили правила на возврат эвакуированных автомобилей, предоставили специальные бюджетные автобусы до платных стоянок.

Так или иначе, автолюбители не прекращают изобретать разные способы насолить работникам технической помощи: паркуются под кронами деревьев, приковывают свое имущество на цепи. Несмотря на это, администрация парковок убеждает, что у нее есть много способов борьбы с уловками владельцев автомобилей.

Сегодня в СМИ: