Всемирный день влюблённых

Зарождением традиции, по которой принято дарить в этот день любовные открытки, послужила история о Валентине. Врач и священник, который был брошен в тюрьму, за совершение тайных обрядов венчания, запрещённых в те времена императором. Валентин полюбил дочь тюремщика, а накануне своей казни написал прощальное письмо.

Непокорный священник был казнён, а девушка бывшая до этого слепой, обрела зрение. Валентин был признан святым, а день его казни, четырнадцатое февраля – стал днём всех влюблённых. Подобная легенда не одна, чаше всего в главной роли выступает всё тот же Валентин, но события описаны по-разному.

Молодым людям важна не столько суть, сколько возможность признаться в своих чувствах и провести этот день в романтической обстановке.

Постепенно праздник стал более женским. Девушки поздравляют друг друга. И «валентинка» теперь не признание в любви, а поздравительная открытка. От своих избранников дамы ждут дорогих подарков, сами при этом дарят вещицы в стиле «хендмейд», созданные своими руками. Фото-рамки и коллажи с совместными фото, вышивки, сердечки и прочую любовную атрибутику. Которую желательно поместить на видное место, чтобы все видели, что парень в отношениях.

Мужчинам приходится тоже быть изобретательными. Одно из двух: подарок должен быть дорогим либо милым. Чаще всего придётся раскошелиться.

Ассортимент подарков не столь велик, но разнообразен. От пышных букетов до ювелирных украшений с бриллиантами, символизирующих чувства к своей избраннице. Кулоны в виде сердца или украшения с камнями розовых и красных тонов.

Впрочем, можно подарить милую вещицу: мягкую игрушку или безделушку-сердечко, которые приведут прекрасную половину человечества в восторг. Но, только если они будут соответствующе преподнесены, желательно прилюдно.

Вечер предполагается провести подобающе. Свидание в ресторане или домашний ужин при свечах, как нельзя кстати, впишутся в праздничную атмосферу любви и романтики. Что станет не завершением, а ключевым моментом, влекущим за собой продолжение любовной сказки.

Вот так стоит провести праздник, зародившийся не в России, но прочно прижившийся в ней.

День Святого Валентина можно назвать праздником формально, так как официально в нашей стране он не отмечается.

Сегодня в СМИ: