Достоинства шифера и его недостатки как сделанного из продуктов обогащения

Кровля является для любого дома значимым элементом. Она способна его защитить от пагубного действия ветра и осадков. Хотя важные функции также выполняются теплозащитой. И к тому же не последняя роль отводится привлекательности внешнего облика строения.

Выбор многих потребителей принимая во внимание огромный перечень кровельных материалов падает на привычный нам асбоцементный волнистый шифер. Этот выбор легко объясняется наличием множества достоинств данного материала, как сделанного с применением асбеста, который является продуктом обогащения (подробнее про продукты обогащения на kz.all.biz). И прежде всего, важно отметить его низкую стоимость по сравнению с иными кровельными материалами, так как сами по себе продукты обогащения не очень дороги в производстве.

Кроме этого он отличается долговечностью, высокими прочностными характеристиками, так как способен выдерживать при монтаже вес человека и снежного покрова. А еще он издает мало шума, не горит, не подвергается коррозии, считается хорошим изолятором, в солнечную погоду плохо нагревается, его легко обрабатывать при помощи механических инструментов.

Кровлю из шифера легко ремонтировать, заменяя вышедшие из строя листы. Но без недостатков также здесь не обошлось. Это довольно тяжелый строительный материал, требующий в процессе выполнения монтажа значительных физических усилий. К тому же он отличается чрезвычайной хрупкостью, из-за чего требуется аккуратное, осторожное обращение во время транспортировки материала и его монтажа. А со временем шифер еще и покрывается мхом. В его состав входит асбест — вредное вещество для здоровья человека.

Но чтобы устранить два последних недостатка, можно покрасить листов шифер с применением специальных красок. С целью выполнения работы привлекаются профессионалы специализированной фирмы. Хотя при наличии навыков и свободного времени, можно и собственноручно покрасить этот материал.

Проще всего покрасить новый шифер, причем до укладки. Тогда исключается необходимость проведения дополнительных работ с помощью скребка.

Сегодня в СМИ: