Как правильно выбрать мебель?

Перед заказом мебели четко решите, что вы собираетесь в ней хранить. Разберитесь со всеми вещами в доме, разложите их. Как подсказывает портал элитной итальянской мебели schoener-shoppen, выбирать и заказывать мебель нужно исходя из того, какое количество вещей следует разместить на полках, какую часть вещей нужно повесить на вешалки, и сколько места потребуется для полок и для отделения с вешалками.

Ключевое то, что при выборе мебели нужно освободить пространство в квартире. Квартира – не склад для вещей, а место, где люди живут.

Задача мебели – хранить вещи. Следите, чтобы количество вещей не становилось больше, чем необходимо. Чтобы этого избежать – непременно периодически просматривайте вещи и ненужные дарите, продавайте.

Даже перед покупкой небольшой тумбочки нужно задуматься, а необходима ли она вам, если взять во внимание, что в комнате будет еще и другая мебель: кровать, стулья, диваны, стол.

Компьютерный столик, тумбочки, табуретки и всю мелкую мебель разумнее приобретать готовую.

Предпочтительнее громоздкую мебель заказывать индивидуально – в таких случаях можно сэкономить и получить более качественную мебель.

Если вы попросили в мастерской сделать вам громоздкую мебель – попробуйте там же заказать и мелкую мебель – это позволит сэкономить.

При выборе мебели следует непременно предусмотреть, чтобы мебель не мешала открываться дверям. Ключевое правило для прихожей – не размещать много мебели.

О высоте полок люди очень часто забывают. Заказывая шкаф, помните, что 20-25см – подходящая высота для полки, на которую можно будет положить стопку вещей из 5 единиц.

Высота мебели должна равняться росту членов семьи. Поскольку в семье могут быть дети, то сейчас важно, чтобы штанга для одежды и другие необходимые элементы были расположены ниже, но с условием, чтобы позднее их можно было перевесить выше.

Сегодня в СМИ: