Как выжить в женской консультации?

Счастливые беременные женщины и заботливые доктора, мягкий свет, приятная картинка? Скорее всего, это вы пересмотрели американских фильмов. В реальности, все время беременности вас ждет обычная больница, с такими же ординарными врачами и медсестрами. И церемониться никто особо не будет. Хорошо если женщина состоятельна и может нанять медсестру на дом. А если нет и что делать тогда?

Вполне нормальной в нашей культуре является ситуация, когда на женщину, которой и так нехорошо, еще и кричат, и обвиняют ее в чем-то. Но не расстраивайтесь, на каждого плохого врача находится управа. И ими тоже можно манипулировать.

Как бороться с хамством.

Все очень просто — определите для себя, кто вам нужен и для чего. Если вы нормально себя чувствуете, и ваша цель — только родовой сертификат, просто не общайтесь с теми, кто систематически хамит беременным.

Вас оскорбили? Не стройте из себя обиженного подростка, хамите в ответ. К сожалению, мало кто понимает не силовые методы решения проблем и банальную вежливость.

Как добиться оказания медицинских услуг.

Вам не проводят обследование, не делают УЗИ и вообще посылают в общую очередь? Жалуйтесь! Правильная жалоба — это не вопли в приемном покое, а запись на прием к главному врачу этой самой больницы, плюс бумага с письменным изложением ваших проблем.

Пишите жалобу как исковое. Ссылайтесь на то, что право на определенные манипуляции у вас есть, а значит, больница обязана вам их оказать.

Что делать, если чувствуешь себя настолько неважно, что становится не до разборок с медперсоналом? Заручитесь поддержкой родственников — пусть с теми, кто вам не помогает, ругаются муж или мама, тоже очень эффективно. В конце концов, вы всегда можете сменить и врача, и консультацию.

Вы имеете право наблюдаться не по месту жительства, и не у участкового врача. Для замены необходимо просто написать заявление на имя главного врача больницы, к которой прикреплена женская консультация.

И не отчаивайтесь, в нашей стране выживает сильнейший, а вы же сильная, так?

Сегодня в СМИ: