Советы по покупке золотых ювелирных изделий

Символ силы, власти и богатства — золото является самым желанным металлом на планете. Дизайнеры любят с ним работать, потому что это дает огромное количество технологических и творческих возможностей. Вот короткая информация о золоте, которая поможет вам выбрать наиболее подходящие ювелирные изделия оптом и избежать неприятной роли жертвы мошенников.

Что такое карат?

Чистое золото — это мягкий, но при этом достаточно прочный металл для изделий повседневной носки. Многие люди выбирают ювелирные изделия, обращая внимание на процент содержания чистого золота. Например, на этикетке ювелирного изделия вы видите маркировку, которая гласит: «10ct», и вы хотите знать, что это значит.

Буквенное сокращение означает «карат», такая система исчисления используется для указания процента чистого золота в изделии. Сказать, что в каком-либо слитке 10ct — это значит, что в нем 10 частей золота и 14 частей другого металла или смеси металлов. Это означает, что 10ct-ное золотое ювелирное изделие состоит на 41,7% из золота. в 12ct — 50% чистого золота; в 14ct — 58,3% , в 18 соответственно — 75%, и 24ct — это чистое золото. Подлинные ювелирные изделия всегда имеют штамп, указывающий количество карат в нём.

Добавление металлов в золото для ювелирных изделий

При соединении других металлов с золотом получается ювелирный сплав. Такие примеси, входящие в его состав, оказывают влияние на интенсивность окраски, прочность и дизайн изделия. Например, добавление к золоту меди придает ему розовый оттенок. Другие добавки окрашивают в различные оттенки желтого, зеленого и даже синеватого цвета.

Как избежать раздражения кожи

Золото само по себе, как известно, не раздражают кожу, но некоторые металлические примеси, безусловно, могут вызывать такие проблемы. По этой причине специалисты рекомендуют людям с чувствительной кожей покупать золотые украшения не менее 18 карат.

Есть ли альтернатива украшениям из золота?

Позолоченные ювелирные изделия стоят значительно дешевле, чем золото, но могут иметь столь же изысканный вид. Единственным недостатком является то, что покрытие со временем может потускнеть и износиться.

Поэтому выбирайте позолоченные украшения для особенных случаев и в комплекте с определенными нарядами, не носите их регулярно. Для повседневной носки мы рекомендуем изделия из цельного золота.

Сегодня в СМИ: