Приготовление имбирного чая и его полезные свойства

Имбирь — это растение, корень которого пользуется большой популярностью в странах востока, особенно в Индии и Китае. С древних времен корень имбиря сушили, измельчали, а затем добавляли как пряную специю во многие блюда.

Но есть у него и еще одно немаловажное применение – часто имбирь добавляют в чай либо заваривают сам чай только на основе этой специи. Издавна считалось, что имбирный чай – это волшебное средство от многих болезней. Так, древние врачи советовали пациентам принимать имбирь при проблемах с потенцией, пищеварением, при усталости и лишнем весе.

Так правда ли, что имбирный чай может помочь в этих случаях? Самое интересное, что во многом древние врачи были правы. Корень имбиря действительно может стать природной панацеей для многих болеющих людей, а все благодаря большому содержанию в нем эфирных масел.

Самое сильное его свойство – это устранение тошноты, будь то морская болезнь или токсикоз при беременности. Помимо этого, имбирь прекрасно очищает кровь и выводит шлаки из организма, а еще стимулирует память и заставляет головной мозг работать более активно.

Полезен корень имбиря будет и болеющим простудой, так как он прекрасно справляется с бактериями. При желании для лучшего эффекта можно выпивать до литра имбирного чая в день и улучшение наступит очень быстро.

Есть утверждение, что специя эта помогает даже больным раком! В какой-то мере, это правда, ведь имбирь значительно усиливает кровообращение, но излечиться полностью таким образом невозможно, все-таки природные средства пока менее эффективны, чем лекарства.

Отдельно следует выделить категории людей, которым стоит воздержаться от употребления имбирного корня в больших количествах. Это те, у кого гипертония, повышенная температура тела, язва желудка или любые кровотечения на теле. Опасен имбирь и для людей, имеющих камни в почках или желчном пузыре. И уж вовсе противопоказан он беременным или кормящим женщинам.

Существует несколько основных рецептов заваривания имбирного чая, вы можете выбрать тот, что больше импонирует вашему вкусу.

Можно взять 5-сантиметровый корень имбиря, нарезать и добавить в литр кипящей воды, туда же засыпать немного черного перца. Дать этой смеси покипеть немного, а затем охладить.

Вместо кипячения можно заваривать чай в термосе при температуре воды около 50 градусов. Имбирь ложите по вкусу и помните: чем дольше его держать, тем более горьким будет напиток.

А это самый простой метод. Нужно почистить и порезать имбирь, злить его кипятком и подержать до получаса. Можно добавить мед. Напиток готов!

Вы можете купить имбирный чай уже в упаковке! Для этого вам нужно посетить специализированный магазин чая, посмотреть какая приклеена этикетка на чай, и если на этикетке чая написано «имбирный», смело можно покупать!

Сегодня в СМИ: