Банк «Связной» закроет все отделения

Банк «Связной» к середине будущего месяца планирует закрыть все отделения. Как объяснил представитель кредитного учреждения, закрытие отделений является мероприятием, проводимым с целью повышения эффективности деятельности банка.

По словам председателя правления банка, Евгения Давыдовича, руководством кредитной организации было принято решение об экономии средств, ранее направляемых на финансирование арендных операций, оплату работы сотрудников, а также на осуществление бизнес-процессов, сопровождающих работу отделений. При этом, Давыдович отмечает, что закрыть отделения, возможно, требовалось раньше.

После ликвидации отделений, такими услугами, как оформление банковских карт, оплата кредитов и пополнение счетов, граждане, являющиеся клиентами кредитной организации, смогут воспользоваться, обратившись в центр мобильной связи банка. Выдачу справок и прочих документов банк будет осуществлять посредством почты. Справки, выданные банком, а также другими учреждениями и организациями, требуются для оформления тех или иных документов. Справка о несудимости может понадобиться гражданину в случае оформления гражданства, вида на жительство, трудоустройства и прочих ситуациях.

Напомним, ранее стало известно о том, что на рассмотрение совета директоров банка «Связной» был вынесен вопрос о ликвидации филиалов организации. Кроме того, банк сообщил, что отказывается от шестидневной рабочей системы и переходит к пятидневной.

Следует отметить, что банк «Связной» входит в сотню крупнейших российских кредитных организаций.

Сегодня в СМИ: