Какую мебель выбрать в гостиную?

При обустройстве интерьера гостиной диван и кресла могут занимать достаточно много пространства, поэтому прежде всего, необходимо без спешки продумать их расстановку. Их можно размещать в виде буквы «П».

В таком случае можно будет собираться всей семьей, и общаться, либо просматривать любимые фильмы. С другой стороны не менее выигрышно будет смотреться размещение дивана напротив кресел. Между ними можно вставить журнальный столик и общаться с родными или с друзьями глядя друг другу в лицо.

Помимо таких способов расстановки есть еще несколько нестандартных решений, таких как размещение дивана, по диагонали или еще как-нибудь необычно, чтобы он не стоял возле стены. Если помещение небольшое, этот недостаток можно компенсировать за счет угловых диванов. Если же, наоборот, помещения достаточно, то можно попробовать приобрести модульную мебель и нанизывать ее элементы один на другой, по принципу конструктора Лего.

Еще одним важным элементом который пока довольно часто встречается в пространстве гостиной наших сограждан, является стенка. Вот, к примеру, классическая стенка Екатерина обладает таким главным преимуществом, как вместительность. Здесь могут храниться книги, посуда и иные предметы, которые можно легко спрятать за дверцами.

Кстати, в этих стенках есть ниши, которые можно использовать для размещения в них телевизора и прочей мультимедийной техники. Поэтому функциональность стенок для гостиных очень высока. К тому же этот элемент интерьерной мебели может украсить любое помещение и гармонично вписаться в гостиную, если предварительно согласовать его дизайн, а также цветовую гамму.

По своей конфигурации стенки бывают прямыми, угловыми и нестандартными. Можно, например, заказать стенку в виде буквы «П». В таких элементах мебели достаточно много всяких полочек и ящиков, да и сами они состоят из множества деталей. Все это делается для того, чтобы хозяева квартир и домов могли самостоятельно выбирать, какими будут их гостиные и где будет место для стенок.

Ведь они играют не только сугубо эстетическую роль, но могут быть своего рода перегородками, которые делят комнату на несколько частей.

Сегодня в СМИ: