Высушить погреб обогревателем или костром?

Многие сталкиваются с такой проблемой, когда погреб наполняется водой или накопляет влагу. Для того чтобы как-то с этим бороться, необходимо знать определённые методы.

Сушить погреб следует в сухую погоду при плюсовой температуре. Перед сушкой, из погреба следует вытащить все соленья, овощи, мешки и остальные предметы, находящиеся там. В том случае, когда в погребе присутствует вода, нужно откачать её при помощи насоса. А затем поубирать весь мусор, а также грязь.

Существуют несколько вариантов сушки погреба при помощи подручных средств. Первым таким способом является сушка при помощи обогревателя, а так же фена, предназначенного для стройки или тепловой пушки. Инфракрасные обогреватели Hyundai отлично подойдут для этой задачи. Обогреватель следует ставить в помещении на полу. Не следует оставлять его включённым на длительное время, необходимо делать перерывы, чтобы избежать пожароопасной ситуации. Для того чтобы испарилась влага из стен и самой крышки погреба, можно употребить в дополнение к обогревателю и строительный фен.

Просушивать погреб необходимо где-то на протяжении недели, пока вся влага не испарится. При наличии пушки, применяющейся во время монтажа натяжных потолков, можно использовать её для просушки погреба. Она намного мощнее, нежели обогреватель, соответственно влага будет испаряться быстрее.

Есть ещё один вариант — это развести огонь прямо в погребе. Разводить его нужно не прямо на полу, а в какой-нибудь металлической ёмкости. Только у ёмкости следует отрезать днище, а на его место установить какие-нибудь колосники и приделать ножки из железа и внутри разводится костёр. Таким образом, погреб отлично прогреется, один нюанс в том, что будет большое количество дыма. Но этот вариант не подходит, если погреб находится в доме.

Также есть возможность просушить погреб простой восковой свечкой. От вентиляции до пола подводится металлическая трубка. К трубке ставится горящая свеча. Так влага испаряется и пар уходит в вентиляционную трубу. Для этого потребуется несколько дней. Такой способ можно применять, если погреб в доме.

Сегодня в СМИ: