Чем заманчива Мальта для российского туриста?

Через несколько лет после завоевания независимости началось развитие туризма на Мальте. Это стало возможным благодаря основанию Мальтийских авиалиний. Сейчас остров связан воздушным сообщением со многими странами Европы, Африки, Ближним Востоком. Ежегодный поток туристов со многих стран мира достиг уже 1 миллиона, но основную их часть составляют россияне, французы, немцы и скандинавы.

Мальта привлекает древней историей, чистыми пляжами, дайвинг-центрами и большим количеством развлечений. Также страна славится своими школами по изучению иностранных языков. Если вы хотите довести до совершенства свои знания иностранного языка, то обязательно посетите языковой лагерь на мальте. Туристы, побывавшие здесь один раз, стремятся попасть на Мальту еще раз, очарованные ее красотой. Благодаря мягкому климату отдыхать здесь комфортно круглогодично, но наиболее благоприятный период — это период с мая по октябрь.

Высокий сезон на острове протекает в летние месяцы. Это благоприятное время и для отдыха с малышами, и для пребывания в специальных языковых лагерях подростков, и для дайвингистов. Экскурсионная программа также очень насыщена в летний период. Летом на Мальте проходит много карнавалов и фестивалей.

Большой спрос на отдых поднимает цены до 50%. Основной причиной увеличения стоимости является повышения цены на перелет. Поэтому, если вы желаете отдохнуть на Мальте летом и не очень переплатить бронируйте туры за несколько месяцев до начала сезона.

Период с ноября по апрель – низкий туристический сезон на острове. Это отличное время для ознакомительных поездок. Туристов в десятки раз меньше, экскурсионные маршруты не перегружены, и можно в полной мере насладиться мальтийской необыкновенностью. Также это лучший период для обучения иностранным языкам в местных школах.

Ценовая политика отелей зимой также приятно удивляет. А мягкий средиземноморский климат позволяет отдохнуть от суровой зимы и погреться на солнышке путешественникам с северных широт.

Сегодня в СМИ: