Однокомнатная квартира: секреты интерьера

Кому бы не хотелось жить в таком доме, где и спален – три, и для работы отдельный кабинет есть, и кладовка предусмотрена. Принято считать, что это удобно, кроме того, наличие большого числа квадратов говорит о престиже их владельца. Когда семья большая, живет дружно, решение такое становится оптимальным, с этим не поспорить.

Но немало есть и молодых семей, где пара живет вдвоем, детей у них еще нет, а старшее поколение имеет собственное обжитое жилище. В том случае намного более актуальной будет квартира небольшая, компактная. Свою роль играет и специфика ценовой политики на недвижимость в нашей стране. Например, готовые квартиры в Тюмени от застройщика, как и в других российских городах будут больше отличаться своей привлекательной ценой, чем те квартиры, которые перепродают посредники. По тем или иным причинам, однако большая часть молодых семей сегодня обращают свой взгляд именно на однокомнатные жилища от застройщика.

Положительных качеств у такой квартиры немало – нужные вещи нет нужды таскать из конца в конец дома, не заблудиться в обилии комнат. Но вот когда речь идет о дизайне подобного жилища, тут стоит уделить особенное внимание. В первую очередь это связано с тем, то в одних стенах объединяются и спальное место, и рабочее, и столовая, а также та территория, где принято принимать гостей. Как кажется, в одних и тех же стенах все это уместить возможности не, тем не менее, дизайнеры подходят к решению поставленных перед ними задач максимально талантливо и неординарно, а значит, добиться свей цели можно.

Если обратить внимание на изменения в строительстве, можно сказать, что за последние полтора десятилетия типовые планировки утеряли в актуальности – что несравнимо с тем, что происходило на рынке жилья в советские времена. Покупатели предпочитают выбирать такие дома, которые были возведены в соответствии с индивидуальными проектами. С другой стороны, достаточно много времени, чтобы дождаться своего идеального дома, имеется далеко не у всякого. Есть и выход – можно приобрести готовую квартиру, куда внести определённые изменения.

Среди прочих вариантов того, как можно изменить типовую квартиру, чаще всего можно видеть предложения по сносу той стены, что отделяет гостиную от кухни. Пространство, что получается в итоге, таково, что им можно распоряжаться по своему усмотрению. На смену стене в большинстве случаев приходит та или иная перегородка. Это может быть барная стойка – такая мебель прекрасно делить единое помещение на несколько зон. А вот для того чтобы кухня стала светлее, чтобы добавить ей дополнительные квадраты, можно смело присоединить лоджию. В этом случае завтракать можно в комнате, где все залито золотыми солнечный лучам – что может быть приятнее ранним утром?

Когда речь идет о прочих элементах квартиры, тут можно обратиться к раздвижным перегородкам. В частности, если речь идет о той части дома, где предполагается отдыхать, для ее вычленения из общей территории как нельзя к месту придутся перегородки. Декорированные ткаными элементами, плетёными. Чтобы создать ощущение воздушности, стоит обратиться к витражному стеклу, матовому. Но ширмы – это ее не обязательное условие зонирования, при желании можно избежать их использования.

К примеру, широко распространено комбинирование разных материалов при оформлении потолка, пола. Переход материала в материал и граница, что при этом получается – самый лучший способ дать понять, что холл закончился, что началась гостиная или столовая.

Сегодня в СМИ: