Оздоровительный отдых в Крыму: санатории и лагеря

На территории Крыма есть масса оздоровительных заведений. Все они условно делятся на детские лагеря и санатории.

Курортное лечение здесь востребовано более двухсот лет. Еще в XIX веке на полуострове был представлен первый санаторий. Естественно, что на данный момент оздоровительные центры усовершенствуются в направлении медицины и развлечений. Их предпочитают те люди, которые привыкли совмещать телесный и душевный отдых. Терапию ЖКТ, органов дыхания, нервной системы, кожных покровов и иных заболеваний практикует «Ай-Даниль» – это уникальный санаторий гурзуф, поселок в котором он расположен, находится рядом с Большой Ялтой. Заведение известно курсами бальнеологии, гидротерапии, грязелечением, массажами, соляными ваннами, иглорефлексотерапией. Этот комплекс окружен живописными пейзажами, даже здешний воздух насыщен целебными свойствами.

Одной из наиболее старых здравниц является санаторий «Алушта». Здесь проходят реабилитацию после оперативного вмешательства, лечат астму и другие заболевания дыхательной системы. В санатории «Днепр» отдыхают туристы с гинекологическими заболеваниями, с проблемами в области сердца и сосудов и с болезнями опорно-двигательного аппарата.

Очень востребованы в Крыму детские лагеря. Именно здесь и появились первые такие объекты оздоровительной направленности. Сегодня лагерь «Артек» известен во всем мире. Это отечественное заведение открыли в 1925 году. Его успех повлек за собой появление сотен подобных учреждений. Оздоровление здесь является не медикаментозным, а природным. Здешняя атмосфера насыщена полезными элементами, которые способны укрепить детский иммунитет. Решив отправить ребенка в санаторий, у многих родителей в голове возникают мысли «алушта отель море«, они согласны бросить все, забронировать номер и находиться рядом со своим чадом. Эти волнения являются напрасными, ведь в здравницах работает квалифицированный персонал, который практически круглосуточно контролирует деятельность своих подопечных.

Выбирая место для отдыха ребенка, следует учитывать его предпочтения и потребности. Малышей лучше отправлять в Евпаторию, ведь здесь очень мелководные пляжи. Активному ребенку придется по вкусу лесной лагерь в Судаке. Подросткам стоит выбирать современные оздоровительные комплексы, где отдохнуть можно достаточно комфортно.

Сегодня в СМИ: