Фирма с долгами: закрываем правильно

К сожалению, любой бизнес может рано или поздно перестать быть успешным и начнет приносить своему владельцу сплошные убытки и долги. Однако отчаиваться не следует. Когда дела идут плохо, не стоит полагаться на случай — иногда достаточно просто вовремя закрыть компанию, которая не оправдала себя. Сделать это можно даже тогда, когда у предприятия уже накопились долги.

Что делать?

Любое закрытие фирмы предполагает соблюдение последовательности юридических действий, и на начальном этапе лучше сразу обратиться к профессионалам. Они помогут выбрать правильную стратегию работы, которая обезопасит вас от всевозможных отказов и проблем в различных инстанциях, включая и правоохранительные органы, которые могут заинтересоваться долгами вашей фирмы. Также профессиональный юрист полезен еще и потому, что он:

— знает все правила работы с различными инстанциями, включая самые новые стандартны и нормы, введенные в законодательство недавно,
— знаком с чиновниками в различных инстанциях, поэтому всегда может обеспечить клиенту быстроту решения любых вопросов,
— досконально знает, как следует заполнять те или иные документы, чтобы избежать ошибок в них,
— может помочь клиенту собрать необходимые документы для закрытия компании.

Разумеется, все это возможно, если за дело берется опытный специалист, который уже не раз участвовал в ликвидации компании. В этом случае даже фирма с большими долгами может быть закрыта в кратчайшие сроки, а профессионал уладит все спорные вопросы.

Закрытие компании с долгами: последовательность действий

Если вы приняли решение закрыть деятельность ИП или предприятия при помощи юристов, ваши действия просты:

— Выберите подходящую компанию;
— Обратитесь к юристу, имеющему опыт работы с фирмами-должниками (желательно выбирать специалиста, у которого есть минимум отказов в ликвидации компаний);
— Пройдите необходимое количество консультаций (юрист должен проанализировать все ваши документы и дать вам определенные советы);
— Оцените риски закрытия компании вместе со специалистом (это важно, если долги слишком велики);
— Проведите ликвидацию компании в соответствии со стратегией, которую подскажет юрист.

Как правило, помощь юристов при закрытии фирмы стоит 40-80 тыс. рублей, и в эту сумму входят все услуги и вся объективная помощь. Безусловно, кому-то эта цена может показаться немалой, однако на самом деле она вполне разумна: самостоятельные попытки закрыть компанию с долгами и сэкономить на этом обойдутся вам гораздо дороже!

Любая фирма начинается с макета. Создайте фирму, но в начале создайте ее макет. Созданием макетов занимаются только специализированные организации. К примеру, компания http://maket-master.ru занимается созданием макетов железной дороги.

Сегодня в СМИ: