Как выбрать студию маникюра?

Вопрос о том, где сделать маникюр или наращивание, кажется некорректным. На улице любого города сыщется с десяток салонов, предлагающих подобные услуги. Но неужели вы способны доверить свои пальчики первому попавшемуся? Нет уж, увольте. Истории о том, как ногти повреждали, уродовали, а то и того хуже – заносили инфекцию в процессе обрезания кутикул, порой вообще вызывают желание остаться дома. Но разве кого-то это останавливает?

Другой вопрос – это стоимость услуг. Цены на наращивание ногтей в Москве могут отличаться на тысячи рублей. Где-то в маленькой районной парикмахерской с вас потребуют 700, а в брендовом салоне и все 3 тысячи. В общем, подумать есть над чем.

Рекомендации по выбору бьюти-салона

Хорошая студия маникюра в наше время не может обойтись без сайта. Наличие собственного интернет ресурса это не только забота о клиентах, а и показатель статуса. Услуги по созданию стоят недешево, следовательно, дела у салона идут хорошо, клиенты туда ходят. Итак, определиться можно при помощи:

  • Рекомендаций от знакомых;
  • Отзывов на сайте и в интернете;
  • Поговорив с мастером и «разведав обстановку» в самом помещении.

Логично, что интерьер салона играет огромное значение. Также следует обратить внимание на внешний вид сотрудниц (и сотрудников, если таковые имеются). Поговорка «сапожник без сапог» в данном случае не уместна.

Также насторожить должны слишком низкие цены, ведь в сфере услуг низкая стоимость практически приравнивается к плохому качеству. Впрочем, акции по привлечению клиентов в расчет можно не брать.

Почему не стоит делать маникюр на дому?

Идея обратиться к «домашнему» мастеру очень соблазнительна. Он может жить недалеко от вас, работать в любое время, брать сущие копейки и при этом творить замечательные узоры на ногтях. Лежкой дегтя во всей этой сладости можно назвать ту опасность, которой подвергают себя клиентки.

В особенности важно, что бы маникюрщица тщательно дезинфицировала инструменты, что в домашних условиях не всегда реально. Во-вторых, процедура обрезного маникюра может сопровождаться небольшими порезами и кровотечением (если капилляры расположены близко к коже). В этом случае важно обработать место антисептиками, бактерицидными средствами.

И последнее: если при наращивании «что-то пошло не так», то предъявить жалобу частному лицу врядли удастся. А вот салоны, являясь юридическими лицами, могут возместить ущерб.

Сегодня в СМИ: