Бизнес по производству и продаже влажных салфеток

Один из самых востребованных продуктов в косметическом бизнесе – это влажные салфетки. Еще недавно придя на рынок, они уже завоевали широкую популярность. Особенно часто покупают обычные влажные салфетки, для интимной гигиены, и, разумеется, детские.

Стать конкурентоспособным на таком рынке просто, нужно просто иметь оригинальный дизайн упаковки и качественный состав пропитки.

Для начала необходимо приобрести линию для производства, которая обойдется от 100 до 300 тысяч рублей, расходные материалы около 800 тысяч рублей. Не стоит забывать про рекламу, расходы на зарплату и аренду помещения.

В среднем на расходы потребуется от миллиона до полутора рублей, и окупаемость бизнеса при наличии покупателей будет через полгода. Если удастся узнать состав пропитки салфеток, то успех их предречен, ведь многие производители держат его в секрете. Если денег на покупку оборудования нет, то можно взять его в аренду, а в последующем выкупить.

При организации такого вида бизнеса необходимо ориентироваться на покупателя, что именно важно для него в данной продукции. Кто-то назовет стоимость товара, другие предпочтут качество пропитки, третьим важен достаточный размер, молодежь ведется на яркую цветную упаковку. Часто очень большое значение имеет клипса, которая закрывает упаковку, если она некачественная, то продукция быстро высыхает, поэтому чем лучше она сделана, тем больше у продукции шансов остаться хорошей.

Качественные салфетки долго не пересыхают, и имеют удобный размер, а яркая упаковка всегда привлекает внимание покупателя. Чем лучше изготовлен товар, тем выше его конкурентоспособность на рынке, а значит – выше прибыль.

На линии могут работать всего 5-6 человек, производительность в среднем 20 упаковок в минуту, поэтому при наличии покупателей, окупаемость полгода.

Какие бывают салфетки

• Косметические;

• Для бытовых нужд (в том числе и салфетки для кухни);

• Детские;

• Медицинские;

• Автомобильные;

• Гигиенические.

Какое бы направление не было выбрано, любое из них принесет прибыль, особенно косметическая, гигиеническая и детская линия.

Сегодня в СМИ: