Доставка грузов в рефрижераторах и изотермах

Скоропортящиеся продукты носят такое название потому, что быстро приходят в негодность при обычных температурных условиях. Поэтому доставка товаров такого рода должна осуществляться не только быстро, но и с условием соблюдения внутри кузова автомобиля определенного необходимого микроклимата.

К счастью, транспортные компании уже давно придумали специализированные виды прицепов, предназначенные именно для транспортировки подобных грузов – рефрижераторы и изотермы. Рефрижератор представляет собой герметичный грузовой отсек, оснащенный теплоизолирующим контуром и холодильной установкой, способной поддерживать внутри него температура до -25 градусов.

Изотермический фургон лишен холодильной установки и фактически представляет собой немалых габаритов термос, внутри которого температура на протяжении всего пути следования находится в рамках заданного уровня. Причем температура эта может быть не только отрицательной, но и положительной. Такой прицеп обшивается многослойными стальными панелями с утеплителем, оцинкованными изнутри.

Рефрижераторы находят активное применение при транспортировке скоропортящихся грузов животного и растительного происхождения. К таким товарам можно отнести овощи и фрукты, мясо и молоко, цветы и морепродукты. Рыбу и замороженные туши перевозят при температуре внутри кузова в диапазоне от -12 до -24 градусов. При температуре от 0 до -6 градусов производится доставка сборного груза, не требующего глубокой заморозки.

Изотермы сконструированы так, чтобы в процессе транспортировки скоропортящийся груз непрерывно находился в условиях постоянного вентиляционного и температурного режима. Это позволяет соблюсти санитарные нормы, связанные с поставками вяленых и копченых изделий, а также некоторых фруктов и овощей, перевозимых в ящиках с отверстиями.

Сегодня в СМИ: