Как выбрать контактные линзы?

В наше время человек со слабым зрением имеет возможность его улучшить тремя способами:

— подбор очков согласно его диагноза;

подбор контактных линз;

— операция.

Из всех трех способов первый самый легкий, но имеет такие недостатки как неудобства (очки часто давят на переносицу, стекла запотевают, очки можно сломать, разбить), а также с эстетической точки зрения не всем нравится носить очки, молодые люди стесняются, не хотят, чтобы окружающие знали, что у них проблемы со зрением.

Оперативное вмешательство является самым радикальным методом коррекции зрения, но к нему необходима подготовка, отсутствие противопоказаний и определенный период времени.

Контактные линзы представляют собой достойную замену очкам, они корректируют зрение, меняют цвет глаз, незаметны для окружающих, дают их носителю полную свободу действий.

Выбор контактных линз огромен. Можно выбирать их для постоянного ношения, временные, можно подобрать такие, которые поменяют цвет глаз, изменить зрачок. Сама по себе линза представляет небольшой выгнутый кусочек латекса, повторяющий форму глаза. Они легко одеваются на глаз, могут носиться от одного дня до нескольких месяцев.

Как выбрать контактные линзы? Сначала необходимо пройти обследование у врача-офтальмолога. Он определит какие у Вас существуют проблемы со зрением, и какие линзы подобрать именно Вам. Для начала рекомендуют приобрести однодневные линзы и понять, подходит Вам этот способ коррекции зрения. Если они подошли Вам идеально, можно покупать линзы длительного ношения.

От очков линзы также отличаются и в способе ухода за ними. Нельзя мять их, хранить в не предназначенных растворах, спать в линзах, одевать левую линзу на правый глаз и наоборот, одалживать другому человеку. Все это приводит к их порче.

Сегодня в СМИ: