Лучшие способы инвестирования: заметка пенсионеру

Большой надежды у наших пожилых людей на то, что на пенсию можно прожить, нет. Для тех, кто уже пытается позаботиться о своей старости, остро стоит вопрос об инвестировании, которое окажется значительным подспорьем. За счет отчислений работодателей формируются пенсионные накопления. Сегодня есть возможность формировать собственный пенсионный план. Он представляет собой свое собственное пенсионное накопление, а не государственное. Его размер каждый волен определить самостоятельно. Человек привык к определенному уровню жизни, и очень тяжело менять свои привычки. В такую ситуацию часто попадают люди, выходя на пенсию. Продумав и правильно распорядившись своими средствами сегодня, можно оказать себе неплохую поддержку в будущем.

Пенсия зависит не только от размера отчислений работодателя, но и от доходов от инвестирования. Данные средства можно переводить в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), который предлагает и Райффайзенбанк. Преимущество заключается, в первую очередь, в огромном опыте работы в области пенсионных услуг. Уже более 20 лет обеспечивается надежность на уровне соблюдения государственных стандартов и законодательных норм. Огромная клиентская база подтверждает высокое доверие и является гордостью банка.

Клиенту оказывается поддержка в выработке стратегии для того, чтобы достичь сохранность и преумножить имеющиеся средства. В любом отделении Райффайзенбанка клиент найдет квалифицированную поддержку и индивидуальный подход. Для периодического перечисления средств необходимо оформить заявку. Широко используется услуга «Постоянное поручение». С ее помощью на счета в банке можно будет совершать перечисления ежемесячно, не тратя времени на посещение филиала.

За «Постоянное поручение» комиссия не взимается, снимается только заниженный процент за само перечисление. В таком поручении можно разработать специальный график и указать отчисления в пенсионный фонд с любых поступлений: зачисление на зарплатную карточку, пополнение счета с другого банка, внесение денег через кассу и пр. Необходимо обновить персональные данные для пенсионного фонда, что следует сделать в любом отделении при личном присутствии. Это требует Федеральный закон, в котором перечислен перечень некоторых необходимых документов.

Материал предоставлен по данным: http://www.raiffeisen.ru/.

Сегодня в СМИ: